×
  • Inicio
  • Mundo
  • Nacionales
  • Provinciales
  • Eldorado
  • Policiales
  • Actualidad
  • Deportes
  • Opinión
  • ×

    “Buscamos que la producción de ovejas sirva para mejorar la vida de los productores misioneros”

    Se desarrolla en Garupa el Primer Encuentro Gourmet de Cordero Serrano y en ese contexto Canal 9 Norte Misionero dialogó con Fabiola Pitana, miembro de la Comisión de la Cuenca Ovina de Misiones.  Ella manifestó que el objetivo es mostrar las diferentes posibilidades que brinda la carne de cordero y en este caso se han presentado cuatro platos.
    Se busca “mostrar algo distinto con el cordero y no el tradicional asado”, indicó.
    Asimismo contó que “desde hace tres años se viene trabajando en la cuenca, primeramente en la parte de producción, sanidad, pastura y también se trabajó mucho en lo que es ahora nuestro primer frigorífico en San José”
    Como segunda etapa “ahora se está trabajando mucho en lo que es valor agregado y comercialización”. De hecho, actualmente hay lugares específicos de venta como el mercado concentrador pero se está apuntando a ampliar esos puntos de comercialización y de consumo.
    “Vamos a seguir trabajando para ofrecer cada vez un mejor producto” aseveró Pitana quien agregó que “buscamos que la producción ovina sea realmente un negocio para el productor y que pueda aprovechar todo lo que nos brinda la oveja que es un animal que no requiere mucha inversión ni tantos cuidados y que puede sacar buenos réditos para su familia”.  

     

    Noticias Relacionadas
    Comentarios